Elevage d'escargots en FRANCHE-COMTE, dans le JURA 39230 Lombard
N'hésitez pas à passer commande dès maintenant ...
Ou à passer nous voir sur les marchés de Noël !
LES MARCHES DE NOEL :
Vendredi 1er Décembre : COURLAOUX
Les 2 et 3 Décembre :
*BAUME LES MESSIEURS
*SALINS LES BAINS
*NUITS SAINT GEORGE
Le 3 Décembre : SELLIERES
Vendredi 8 Décembre : MEUSSIA
Samedi 9 Décembre : LONS LE SAUNIER Rue St-Dé et CHAPELLE-VOLAND
Les 9 et 10 Décembre :
*BLETTERANS
Dimanche 10 Décembre : DESNES et MOUCHARD
Samedi 16 Décembre : DOMBLANS et RUFFEY SUR SEILLE
Retrouvez-nous également les Vendredi 8 et 22 Décembre, devant la boulangerie La Mie Tié à DOMBLANS, de 8h30 à 12h30 !
Notre élevage d'escargots Hélix Aspersa Maxima dit le " Gros Gris " a été créé à Lombard, dans le Jura en 2020 avec seulement 30 000 gastéropodes. Nous en élevons aujourd'hui 80 000 pour parvenir d'ici quelques années à 200 000 escargots.
Les parcs ne subissent aucun traitement, nous ne mettons pas d'engrais, le sol n'est pas labouré. Les escargots se nourrissent des végétaux naturels et d’un complément alimentaire issu de la coopérative agricole de Franche-Comté "Terre Comtoise". Les structures d’élevage sont en bois douglas (structures en A) qui provient de la "scierie Cote", et également en toile sous forme de hamacs (surfaces de collage verticales).
Nous gardons chaque année les plus beaux spécimens pour les faire hiberner en chambre froide et démarrer, à partir de Mars la reproduction de la saison suivante.
Nous souhaitons pouvoir vous apporter la garantie de la qualité des produits, nous transformons nos escargots dans notre laboratoire norme CE, et nos produits sont contrôlés par LDA39, à Poligny. Ils sont Made in Jura !
Les escargots, une course jusqu'au sommet.
La reproduction, la naissance, la vie en plein air, la transformation...
De la reproduction à la dégustation, ils en ont bien bavé pour vous offrir le meilleur d'eux même, rassurez-vous nous aussi. A manger sans modération.....
Les aigles atteignent des sommets. Les escargots aussi, mais ils en bavent.
Vente au détail toute l'année (dans la limite des stocks disponibles).
Les produits de la ferme
Coquilles traditionnelles
en stock
Escargot farci au beurre persillé, dans sa coquille.
Escargots au court-bouillon
en stock
Escargots cuits au court-bouillon, à agrémenter selon ses envies.
Nos partenaires gastronomiques :
*Restaurant des Bergers à GRILLY et à FERNEY-VOLTAIRE
*L'Hostellerie Bressane à SAINT GERMAIN DU BOIS
*Pizz' à Jean-Ma à LOMBARD
*Restaurant La Comédie à LONS LE SAUNIER
*Restaurant La Fontaine à MANTRY
Nos points de vente :
*Le Comptoir de Violette à BLETTERANS
*Fromagerie / Crèmerie Pianet Humbey à LONS LE SAUNIER
D'autres partenaires :
*Made in Jura
*JurAbsolu
*France Passion
*Locavor
*Le Jura de Ferme en Ferme
Pour nous contacter :
06 47 70 77 94
Pour nous rendre visite :
Mr et Mme PAGET Christophe et Clémentine
782 rue du Quart 39230 LOMBARD
Nous organisons des visites du parc durant les mois de mai - juin - juillet - août, les jeudis et vendredis. Pour cela, il suffit de nous contacter et prendre rdv.
Notre boutique est ouverte :
lundi, mardi et mercredi à partir de 17h
le jeudi et le vendredi de 9h à 19h
samedi et dimanche sur rdv
N'hésitez pas à nous contacter avant de venir, il arrive parfois qu'un imprévu se glisse dans les horaires d'ouverture
modes de paiement : espèces / chèques / CB