Elevage d'escargots en FRANCHE-COMTE, dans le JURA 39230 Lombard
4 et 5 mai retrouvez-nous aux Portes Ouvertes de l'Armurerie CALLOD à Courlaoux
C'est fini !
Encore un super weekend malgré les pluies diluviennes du dimanche, nous avons près de 450 visiteurs, très curieux et intéressés par notre travail !
Merci à tous de nous avoir rendu visite, et pour vos achats, ainsi que tous vos avis google fort sympathiques, c'est très appréciable !
Les visites de nos parcs sont encore possibles si vous n'avez pas pu venir durant ces portes ouvertes, nhésitez pas à nous contacter pour prendre rendez-vous🐌
Notre élevage d'escargots Hélix Aspersa Maxima dit le " Gros Gris " a été créé à Lombard, dans le Jura en 2020 avec seulement 30 000 gastéropodes. Nous en élevons aujourd'hui plus de 200 000 chaque année.
Les parcs ne subissent aucun traitement, nous ne mettons pas d'engrais, le sol n'est pas labouré. Les escargots se nourrissent des végétaux naturels et d’un complément alimentaire issu de la coopérative agricole de Franche-Comté "Terre Comtoise". Les structures d’élevage sont en bois douglas (structures en A) qui provient de la "scierie Cote", et également en toile sous forme de hamacs (structures en ruches).
Nous gardons chaque année les plus beaux spécimens pour les faire hiberner en chambre froide et démarrer, à partir de Mars la reproduction de la saison suivante.
Nous souhaitons pouvoir vous apporter la garantie de la qualité des produits, nous transformons nos escargots dans notre laboratoire norme CE, et nos produits sont contrôlés par LDA39, à Poligny. Ils sont Made in Jura !
Les escargots, une course jusqu'au sommet.
La reproduction, la naissance, la vie en plein air, la transformation...
De la reproduction à la dégustation, ils en ont bien bavé pour vous offrir le meilleur d'eux même, rassurez-vous nous aussi. A manger sans modération.....
Les aigles atteignent des sommets. Les escargots aussi, mais ils en bavent.
Vente au détail toute l'année (dans la limite des stocks disponibles).
Les produits de la ferme
Coquilles traditionnelles
RUPTURE DE STOCK
Escargot farci au beurre persillé, dans sa coquille.
Escargots au court-bouillon
RUPTURE DE STOCK
Escargots cuits au court-bouillon, à agrémenter selon ses envies.
Escargotine
RUPTURE DE STOCK
Escargots hachés associés au beurre persillé, à toaster.
Nos partenaires gastronomiques :
*Restaurant des Bergers à GRILLY et à FERNEY-VOLTAIRE
*L'Hostellerie Bressane à SAINT GERMAIN DU BOIS
*Restaurant La Comédie à LONS LE SAUNIER
*Restaurant La Fontaine à MANTRY
Nos points de vente :
*Le Comptoir de Violette à BLETTERANS
*Fromagerie / Crèmerie Pianet Humbey à LONS LE SAUNIER
D'autres partenaires :
*Made in Jura
*JurAbsolu
*France Passion
*Locavor
*Le Jura de Ferme en Ferme
Pour nous contacter :
06 47 70 77 94
Pour nous rendre visite :
Mr et Mme PAGET Christophe et Clémentine
782 rue du Quart 39230 LOMBARD
Nous organisons des visites du parc durant les mois de mai - juin - juillet, les jeudis et vendredis. Pour cela, il suffit de nous contacter et prendre rdv.
Notre boutique est ouverte tous les jours de 16h à 19h, excepté les lundi, samedi et dimanche.
N'hésitez pas à nous contacter avant de venir, il arrive parfois qu'un imprévu se glisse dans les horaires d'ouverture
modes de paiement : espèces / chèques / CB